ЦЕНТР ЭПИЛЕПТОЛОГИИ
И НЕВРОЛОГИИ
ИМ. А.А. КАЗАРЯНА

Практическая деятельность клиники включает комплексное обследование пациентов страдающих эпилепсией, расстройствами сна, психогенными приступами, синкопальными состояниями и другими пароксизмальными нарушениями, ДЦП, различными формами задержки речевого развития, синдромом гиперактивности с дефицитом внимания.

Специалисты

Новости центра


Консультации Карпина Станислава Леонидовича в Краснодаре

Читать

Консультация Власова П.А.
в Краснодаре

Читать

Консультация Айвазяна С.О.
в Краснодаре

Читать

Консультация Глобы О.В.
в Краснодаре

Читать

Лекция «Современные подходы к лечению эпилепсии»

Читать

Конференция «ЧАСТНЫЕ ВОПРОСЫ ДИАГНОСТИКИ И ЛЕЧЕНИЯ ЭПИЛЕПСИИ» (2016)

Читать

Отзывы наших пациентов

Хайлова И.А. (lara.hailova1@mail.ru)

« Потрясающая клиника и очень профессиональные врачи и чуткое отношение! Мне сняли диагноз эпилепсия, поставленный неквалифицированным врачем из частной клиники, я просто счастлива! Всем советую сюда обращаться! »

Семья Сидоренко

« Спасибо большое специалистам и персоналу центра за теплый прием и чуткое отношение! »

Василий

« В клинике проводим исследование второй раз, сыну 5 лет. Очень довольны теплой обстановкой, замечательной обстановкой, грамотными, квалифицированными, знающими свое дело специалистами. Желаем всему персоналу центра успехов и дальнейшего развития клиники на благо людям. »

Ксения и Олег Решетовы

« Я вместе с братом посетила вашу клинику в первый раз. Брат находился под чутким вниманием Татьяны, Ирины, Артема. Спасибо вам большое за вашу заботу, помощь, внимание и прекрасное настроение! В вашей клинике очень чисто, уютно и приятно было лежать 3 дня. Спасибо огромное!!! »

Байкаловы, Свердловская область

« Спасибо ВСЕМ за всё, я очень рада, что тут работают молодые и грамотные специалисты. Очень хорошее отношение к пациентам. Спасибо еще раз. »

Семья Абаевых, г. Владикавказ

« В клинике проводим исследование второй раз, сыну 5 лет. Очень довольны теплой обстановкой, замечательным отношением, замечательными квалифицированными, знающими свое дело специалистами. Желаем всему персоналу успехов и дальнейшего развития клиники на благо людям!!! »

Оксана

« В центре ведёт приём к.м.н. Оксана Валерьена Глоба, очень грамотный специалист и очень хороший человек. Благодаря её профессионализму мы победили болезнь, Большое ей человечное спасибо!!! »

Оставить отзыв

Вопрос − Ответ

ЛВопрос:

Здравствуйте. Болею с 9 лет. Все началось с абсансов. Наблюдалась раньше в Киеве в детском отделении Института Психиатрии и Наркологии. Изначально поставили диагноз : детско-подростковая первично-генерализованная эпилепсия (главным образом абсансных пароксизмов). Принимала Орфирил 300 ретард по 1 т. 2 раза в день , был год ремиссии, потом снова был приступ. На ЭЭГ легкая параксизмальная активность, регистрирующаяся на гипервентиляции. Принимала лекарства 2 года ремиссии, так же на Орфириле. В 17 лет поставили диагноз: подростковая абсансная эпилепсия . Делали повторно ЭЭГ, заключение: доминирует среднеамплитудный, слабо модулированный, недостаточно регулярный альфа-ритм, 8.2 Гц. Реакция активации имеет пролонгированный латентный период. При гипервентиляции в спектральной мощности БЭАГМ наростают медленные компоненты ЭЭГ, преимущественно за счет волн 7,2 Гц. тета-диапазон. Регистрируются легкие диффузные изменения ЭЭГ без признаков локальной паталогии. Умеренные явления ирритации наблюдаются в левых височных отведениях. Регистрируется параксизмальная активность при гипервентиляции в виде трех вспышекгомолатерально синхронных POLYSPIKE волн с очагом в левых височных отведениях. Обнаруживаются комплексы, свидетельствующие о дисфункции нижнестволовых структур. отмечены специфические ЭЭГ феномены в виде периодической депрессии ЭЭГ в левых заднелобных и передневисочных отведениях. Спустя некоторое время меня перевели на Депакин Хроно триста. Последний приступ был в июле 2010 года, на данный момент ремиссия немного больше шести лет. Депакин принимаю один раз на ночь. Иногда бывают проблемы со сном. ЭЭГ уже давно не делала. Меня интересуют несколько вопросов :Подскажите пожалуйста, как мне быть дальше? Возможно ли полностью вылечиться? И можно ли с таким диагнозом заводить детей?Я очень переживаю по этому поводу. За ранее большое Вам спасибо за ответ.

Белякова-Бодина А. И.
10/20/2016
ОВопрос:

Добрый день! Моей дочери 23 года, инвалид с детства. Диагноз ЗПР, в переходном возрасте 12-13 лет у дочки начались приступы эпилепсии во время дневного сна, через год приступы закончились и мы стали пить Депакин на убывание, но в 16 лет опять случился один приступ. Стали вновь пить лекарства в большой дозе. До 18 лет худо-бедно врачи наблюдали, но после 18 перешли во взрослую поликлинику, а там специалистов по эпилепсии у взрослых нет.... Сейчас я не знаю что нам делать, как пить лекарства, какие, что там у нее в голове твориться, есть ли вспышки или нет. Хотела бы записаться на консультацию в Вашу клинику. Такой вопрос, думаю что после консультации нужно будет пройти ЭЭГ и возможно что то еще, это можно будет сделать в один приезд? (мы из Башкирии) день-два-неделя или нужно будет приехать еще раз через какое то время чтобы все это пройти? Спасибо.

Белякова-Бодина А. И.
АВопрос:

Здравствуйте. Меня интересует вопрос отмены диагноза установленного ВВК. Являясь курсантом военного института ВВ МВД контракт подписал в 2010 году на 9 лет - 4 года учебы и 5 последующей службы в офицерских погонах. На основании проведенного ВВК освидетельствования, присвоена категория годности "В"- ограниченно годен. Диагноз: "Криптогенная лобная эпилепсия со сложными парциальными припадками". Диагноз был поставлен 14.05.2013 г. на основании 1 приступа (с падением без прикуса языка, в сознании) после перенапряжения (ссора с командиром). (что само по себе странно, и да, я на тот момент об этом не подумал.) У волен был со службы в августе 2013 и с тех пор не принимал не таблеток, не обращался за мед помощью и т.п. После этого прошел "Освидетельствование" МСЭ - и получил 3 группу. (по факту никаких анализов не было. 16.05.16 прошел обследование в Городском эпелептологическом центре СПб, где по результатам обследования выдано заключение: "Состояние спонтанной ремиссии 3 года. G40 (при том что диагноз установлен 3 года назад) Все эти годы вел активный образ жизни , работал по 12 часов и т.п. при этом никаких даже намеков не было на болезнь. Соответственно и появилась мысль о надуманности диагноза. Изучив документацию по работе ВВК и установлению диагноза Эпилепсия, нашел много не состыковок в документах, но только как их использовать пока не уяснил. В этом году закончил МПГУ по спец-ти юриспруденция, но жизнь свою связывал только с погонами, и 4 года ВИ всегда был на хорошем счету у командиров, обучался только на "отлично". Так что дело принципа "забодать" отросшими "рогами" тех, кто влепил мне это клеймо на всю жизнь. Нужен именно совет, что сделать дальше. Если суд - то с кем (ВВК, врачом установившим диагноз, ВИ?), перспективы, есть ли у кого опыт в данном деле и т.п. Заранее благодарен за ответ.

Брутян А. Г.
АВопрос:

Добрый день! у меня эпилептические приступы происходят только во время сна. Начались после 18-ти лет. Сейчас мне 31 год. Частота - несколько приступов в год. Принимаю карбамазепин, но судя по потому что приступы полностью не купируются, эффективность применения этого препарата под сомнением. ЭЭГ не делала, МРТ, сделанный несколько лет назад, никаких патологий и новообразований не выявил, т.е. мозг фактически здоров по данным МРТ. Планирую забеременнеть. Подскажите, какими препаратами можно заменить карбамазепин (ведь он негативно влияет на беременность и плод), и каким образом можно это сделать максимально безоболезненно? Ведь отказ от противосудорожных препаратов или их замена провоцируют приступы. Недавно сделала анализ крови, он показал очень низкий гемоглобин (78), что говорит о наличии анемии, которая явно связана с приемом карбамазепина. Никаких симптомов анемии не ощущаю, веду нормальный образ жизни, занимаюсь спортом, имею спорт. разряды. Но тем не менее анемия присутствует. На этом фоне хочу уменьшить дозу карбамазепина (сейчас принимаю 1 таб. 1 раз в сут. перед сном). Подскажите, насколько это может быть опасно, и есть ли смысл уменьшать дозу лекарства, чтобы свести негативное побочное воздействие на функции печени к минимуму? У врача-невролога не наблюдаюсь.

Бачманова М. С.
9 июля 2015
Задать вопрос

1-й Сетуньский проезд д.5, м.Киевская, автобус №791 или №91, остановка 1-й Сетуньский проездПн-Вс — c 09:00 по 21:00. Без выходных

+7 (499) 709-89-89 info@epilab.ru

ул. Ленина, д. 64Пн-Вс — c 09:00 по 21:00. Без выходных

+7 (961) 522-99-22 krasnodar@epilab.ru

Обратный звонок

Вопрос

Текст отзыва