Специалисты
Отзывы наших пациентов
Вопрос-ответ
-
При прохождении ЭЭГ зарегистрировано повышение судорожной готовности, посоветовали пройти более комплексное исследование - ЭЭГ-мониторинг с депривацией сна и провокационными пробами. Чтобы сразу исключить патологическую (параксизмальную) активность головного мозга и исключить эпилепсию напрочь. Посоветуйте какое лечение необходимо?
-
Добрый день! Моей дочери 23 года, инвалид с детства. Диагноз ЗПР, в переходном возрасте 12-13 лет у дочки начались приступы эпилепсии во время дневного сна, через год приступы закончились и мы стали пить Депакин на убывание, но в 16 лет опять случился один приступ. Стали вновь пить лекарства в большой дозе. До 18 лет худо-бедно врачи наблюдали, но после 18 перешли во взрослую поликлинику, а там специалистов по эпилепсии у взрослых нет.... Сейчас я не знаю что нам делать, как пить лекарства, какие, что там у нее в голове твориться, есть ли вспышки или нет. Хотела бы записаться на консультацию в Вашу клинику. Такой вопрос, думаю что после консультации нужно будет пройти ЭЭГ и возможно что то еще, это можно будет сделать в один приезд? (мы из Башкирии) день-два-неделя или нужно будет приехать еще раз через какое то время чтобы все это пройти? Спасибо.
-
Добрый день! у меня эпилептические приступы происходят только во время сна. Начались после 18-ти лет. Сейчас мне 31 год. Частота - несколько приступов в год. Принимаю карбамазепин, но судя по потому что приступы полностью не купируются, эффективность применения этого препарата под сомнением. ЭЭГ не делала, МРТ, сделанный несколько лет назад, никаких патологий и новообразований не выявил, т.е. мозг фактически здоров по данным МРТ. Планирую забеременнеть. Подскажите, какими препаратами можно заменить карбамазепин (ведь он негативно влияет на беременность и плод), и каким образом можно это сделать максимально безоболезненно? Ведь отказ от противосудорожных препаратов или их замена провоцируют приступы. Недавно сделала анализ крови, он показал очень низкий гемоглобин (78), что говорит о наличии анемии, которая явно связана с приемом карбамазепина. Никаких симптомов анемии не ощущаю, веду нормальный образ жизни, занимаюсь спортом, имею спорт. разряды. Но тем не менее анемия присутствует. На этом фоне хочу уменьшить дозу карбамазепина (сейчас принимаю 1 таб. 1 раз в сут. перед сном). Подскажите, насколько это может быть опасно, и есть ли смысл уменьшать дозу лекарства, чтобы свести негативное побочное воздействие на функции печени к минимуму? У врача-невролога не наблюдаюсь.
Центр эпилептологии и неврологии
им. А.А.Казаряна
Практическая деятельность клиники включает комплексное обследование пациентов страдающих эпилепсией, расстройствам сна, психогенными приступами, синкопальными состояниями и другими пароксизмальными нарушениями, ДЦП, различными формами задержки речевого развития, синдромом геперактивности с дефицитом внимания.
Центр эпилептологии и неврологии им. А.А. Казаряна создан в 2011 году с целью внедрения и развития современных доказательных подходов к диагностике и лечению неврологических заболеваний и в частности, эпилепсии у детей и взрослых. Практическая деятельность клиники включает комплексное обследование пациентов страдающих эпилепсией, расстройствами сна, психогенными приступами, синкопальными состояниями и другими пароксизмальными нарушениями, а так же ДЦП (детский церебральный паралич), различными формами задержки речевого развития, синдромом гиперактивности с дефицитом внимания, предхирургическое обследование пациентов с фармакорезистентной эпилепсией.
