Завалко Ирина Михайловна

Невролог, сомнолог

Невролог, сомнолог, кандидат медицинских наук, врач первой категории

C отличием закончила факультет фундаментальной медицины МГУ им. М.В. Ломоносова, прошла ординатуру по специальности неврология на базе ГКБ №12.

С 2005г. занимается научными исследованиями и клинической практикой в области сомнологии.

В 2011-2012 годах работала врачом-исследователем в центре сна и эпилепсии Оспидале Чивико в Лугано, Швейцария.

2013-2014 гг. – врач невролог-сомнолог в неврологической клинике на Полянке.

С 2013г. консультирует пациентов и расшифровывает полисомнографические исследования в ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА, с 2017г. работает сомнологом в Научном Центре Неврологии.

В 2014г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Изменение структуры ночного сна в условиях наземного моделирования космического полета», где исследовала влияние стресса на сон здоровых людей.

С 2017г. один из создателей и преподаватель первого русскоязычного Центра подготовки консультантов по детскому сну BabySleepConsult.

Неоднократно проходила стажировку в ведущих сомнологических клиниках в Германии, Швейцарии и Италии. Участник образовательной программы для молодых сомнологов Европейского общества исследователей сна (European Sleep Research Society) “Training in Sleep Medicine and Sleep Research” в 2008-2010 гг. Сертифицирована этим же обществом как «Expert in Sleep Medicine».

Основные направление научно-практической деятельности когнитивно-поведенческая терапия бессонницы у взрослых и детей, синдром «беспокойных» ног и периодического движения конечностей, гиперсомнии (в том числе нарколепсия), нарушения циркадианных ритмов, нарушения сна при неврологической патологии. Автор более 60 печатных работ в том числе в ведущих англоязычных журналах по сомнологии.

Соавтор Европейского руководства по диагностике и лечению бессонницы. Выступает с популярными лекциями и в качестве эксперта в теле- и радиопередачах (программы «О самом главном», «Персона грата», «ДокторИ» и др.)

Обратный звонок

Вопрос

Текст отзыва