Вопрос − Ответ
Задать свой вопросПри прохождении ЭЭГ зарегистрировано повышение судорожной готовности, посоветовали пройти более комплексное исследование - ЭЭГ-мониторинг с депривацией сна и провокационными пробами. Чтобы сразу исключить патологическую (параксизмальную) активность головного мозга и исключить эпилепсию напрочь. Посоветуйте какое лечение необходимо?

Здравствуйте! У моего мужа (32 года) впервые в жизни случился эпилептический приступ в потерей сознания в 10 утра и повторный спустя 1,5 часа. Весь этот день он не помнит. По результатам МРТ- МР-картина фокусов патологического сигнала (по типу цитотоксического отека) в области парагиппокампальной извилины справа, в затылочной доле, парасагиттально (область клина), на границе правой гемисферы и червя мозжечка- возможно проявление нейроинфекции/ дифференцировать с церебральным васкулитом; для ОНМК нехарактерно. Признаки формирующейся лакунарной кисты в области правого таламуса. Какие обследования мы должны еще пройти, чтобы выяснить причину приступа? Спасибо большое!

Здравствуйте! У меня чмт в лобно-височной части головы. Пью финлепсин ретард 1200 сутки с 2000года. Последнее 2-3 месяца стали учащаться приступы с сохранением сознания, но потери речи минутно. Назначили анализ крови на концентрацию филепсина в крови. Не уточнили в моем случае это делается до приема лекарства или после. Подскажите пожалуйста.

Здравствуйте,моему ребенку 3 месяца, диагноз-врожденный порок развития головного мозга(дисгенезия мозолистого тела, нейрональная гетеротопия в проекции заднего рога правого бокового желудочка, гипоплазия височных, лобно-теменных долей, червя и полушарий мозжечка). Симптоматическая генерализованая эпилепсия с частыми приступами, приступы с 3х недельного возраста. Принимаем депакин по и кеппру, на их фоне приступы сохраняются с частотой 1 раз в 2 недели. Скажите можно ли вылечить или уменьшить количество приступов,чтобы ребенок мог расти и развиваться без задержи (если такое возможно при нашем диагнозе)?
